Всё уходит
Постепенно всё уходит,
Движется к определённому концу,
Как стекают тающие воды,
С горных пиков в морскую глубину.
Жизнь, движение без остановки,
Пролетает тройкою звеня,
Кучер, тормозни немножко,
Оглянутся, хочется, назад, в себя.
Там вверху, где правят боги,
Всё мираж и пустота,
Но все туда ведут дороги,
Не избежать нам этого креста.
Темнота, вздох рвётся из груди,
Одиночество – старости дитя,
Ожидает с грустью впереди,
Твою сущность, душу и тебя.
24.03. 2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115041602007