Создай рай в себе!

   Создание рая в себе –
Ежедневное удовольствие,
Восхищение,
Наслаждение!
   Особенно рай прекрасно строить,
Когда рано утром Солнце встаёт,
Малиновым светом залит небосвод,
Туманная дымка, как море, плывёт
И слышна прибрежная песнь морских вод!
   А днём рай в себе создаётся, как сказка,
Когда ты творишь, а в твоём взгляде – ласка;
И Солнце касается мыслей твоих:
Создай рай в себе, чтоб был рай для других! 
   И вечером синим – вокруг рай цветёт,
Цветов луговых перелив в нём поёт;
И чувствуешь нежность  всех трав, лепестков,
Касание звёзд – рай сегодня готов!
   А завтра – с созданием рая в себе
Я буду шедевр создавать на Земле!
И птицы, что утром проснуться с зарёй
К закату споют нам: Земля – рай Земной.


Рецензии