Чистому листу я душу доверяю

    Чистому листу я душу доверяю.

Я живу душой в своих стихах,
Мыслями и вдохновеньем,
Когда по небу полетит мой прах,
Они останутся нетленны.

Когда грущу, я с ними говорю,
Когда я радуюсь, то с ними вместе,
И с ними вместе преклоняюсь алтарю,
Они в моём тревожном сердце.

На старость бог стихами наградил,
Чтоб всю невысказанность слов,
Бумаге терпеливой я дарил,
Не слыша, критики и возмущенья, голосов.

С поэзией всё гораздо проще,
Пока идёт подбор мелодии и рифмы,
Всё забывается, и ничего уже не гложет,
И светит солнце, и поют лесные нимфы.

Чистому листу я душу доверяю,
Мучений, свидетелю немому,
С ним живу и с ним я погибаю,
К нему пишу я, как живому.

Рифмы строк  в висках седых,
Рождаются и не дают покоя.
Оставляя в вечности следы,
Обо всём, что прожито тобою.

22. 03. 2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
У каждого есть Болдинская осень.
Когда по острию карандаша
на холст или в тетрадь излиться просит
тебя благословенная душа!..

Удачи Вам, Юрий!

Иван Адро   16.04.2015 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Проникновенно!

Берг Юрий Рейнгольдович   16.04.2015 11:19   Заявить о нарушении