Важный разговор

Один Мудрец о мудрости завёл рассказ:
«Мол, мудрецов не сыщешь среди Вас.
Коль, в мудреца хотите превратиться,
извольте Вы таким уж уродиться.
Даётся мудрость при рождении!
Так кто возьмётся повлиять на БОГово решение?»

Седой Старик решил вступить с ним в спор:
«Ведёшь, Мудрец, ты важный разговор.
Но мудрость в человеке копится с годами,
приходит с опытом, поступками, делами.
Нам надо жизнь прожить, чтоб мудрость обрести!
Да и не каждому так сможет повезти!»

Один Старик, другой Мудрец, -
кто их слова рассудит, наконец!
Не стал ли тот Мудрец слепцом,
а Старец седовласый мудрецом?

16.04.2015 год


Рецензии