Ветеран ВОВ

По соседству, в доступности шаговой,
Перейдя на постельный режим,
Ежится, словно в страхе гулаговом,
Ветеран ВОВ под взглядом чужим.

Разметало детей словно стружки,
И жена давно в мире ином.
Развлекают татушки подружки,
Приходящей с дешевым вином.

Завещал ей квартиру со скарбом,
Её сыну свои ордена.
Загадал продержаться до марта,
Теперь летние ждёт времена.

И, дай бог, еще осень протянет,
И тихонько зимой переждёт,
В День Победы тихонечко встанет ...
И ещё много лет проживет.
-
2013


Рецензии