Морозное

Крылья бабочки рисует на стекле моём мороз -
Словно ангела дыханье застывает в каплях слёз.
Нежным инеем покрыта гладь распахнутых окон.
Белой "ниточкой" расшиты уголки моих икон.
На дворе февраль бушует в ожидании весны,
И мороз его рисует всё прекраснее холсты.
Затворять не стану окна, путь "художнику" открыт.
Пусть рисует, где захочет. Пусть душа его звенит
По замёрзшим по бокалам, что остались на столе,
По хрустальным редким вазам, что дарил с любовью мне.
Пусть до струн фортепиано доберется и споет.
Погуляет, погуляет, а весной с тобой уйдёт.


Рецензии