МОЕ СЕЛО

Безликих окон - жалкое старье,
Глядят осиротевшими глазами,
На мир,погрязший в вечной маяте,
На злость людскую с горем и слезами.

Все стекла выбиты и трубы набекрень
И все кто жил давно уж на погосте.
Огромный тополь, что бросает тень,
Стоит один как гений на помосте.

Давно уж нет селенья  моего
И заросли крапивы окружают,
Огромный холм, от дома моего,
Его вороны  часто посещают.

Не видно улиц,только горбыли,
Кой-где торчат, о прошлом вспоминая,
По этой улице когда-то мы брели
И звездопад глазами провожая.

Ну что :"Прощай, забытый уголок"
Прощай природы "чудное мгновенье"
Безликих окон - жалкое старье.
Прощай как мимолетное виденье..


Рецензии
Очень красиво и пристрастно! Конец даже чем-то похож на псевдолермонтовскую "Прощай, немытая Россия"!

Дмитрий Исетский   12.01.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.