Друзьям в сети

Людей неинтересных в мире нет,
Их судьбы-как истории планет....
Е. Евтушенко


КОГДА НУЖНА МНЕ ЖИЗНЬ ДРУГАЯ,
Я ЗАЖИГАЮ СВОЙ ПЛАНШЕТ,
В НЕМ, ЗАГРУЖАЯСЬ И МИГАЯ,
ВОЗНИКНЕТ ЖИЗНЬ ИНЫХ ПЛАНЕТ.
ЧУЖИЕ ЛЮДИ С ИХ СУДЬБОЮ,
НАМ ВРОДЕ-БЫ НЕ ПО ПУТИ,
НО В ИХ СТРАНИЦАХ, Я НЕ СКРОЮ,
ХОЧУ СВОЮ Я ЖИЗНЬ НАЙТИ.
НО ЧАСТО ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА,
В ЦИТАТАХ, ССЫЛКАХ И КЛИШЕ,
СКРЫВАЕТ ИМЯ, БОЛЬ И ЛИЦА,
ТАК НУЖНЫЕ МОЕЙ ДУШЕ.
НО ЕСТЬ ДРУГИЕ, Я ИХ ЗНАЮ,
К НИМ ВОЗВРАЩАЮСЬ ВНОВЬ И ВНОВЬ
СО СТРАХОМ, ЧТО В НИХ ПОТЕРЯЮ
ДРУГИЕ ЖИЗНИ И ЛЮБОВЬ.
БЫТЬ МОЖЕТ, ИХ Я НЕ УВИЖУ,
ЖИВЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТЕХ СТРАНИЦ,
НО С НИМИ ХОДИМ ПО ПАРИЖУ,
РАСТИМ ДЕТЕЙ И КОРМИМ ПТИЦ.
МЫ ВСЕ ЖИВЕМ И УМИРАЕМ,
МЫ ВСЕ ТОВАРИЩИ В СЕТИ,
И ВЕДЬ НЕРЕДКО, МЫ ТО ЗНАЕМ,
НАМ ЧИЩЕ ДРУЖБЫ НЕ НАЙТИ!


Рецензии
Браво, Леонид! Это Ваше Прекрасное Стихотворение, как я чувствую, вдохновит меня на создание очередной Новожанровки - в Вашу Честь и вполне может стать Эпиграфом к моему Лироэпикоцикларию "Стихиристика", ряд произведений из которого я уже опубликовал здесь, на национальном портале поэзии "Стихи.ру". Надеюсь, возражать не будете?..

Улыбчивый Истинистический Привет! -

Юрий Чувашов   16.04.2015 09:30     Заявить о нарушении