В мыслях о великой победе к 70 - летию

Я НЕ БЫЛ НА ВОЙНЕ, В АТАКУ НЕ ВСТАВАЛ
И ПОД ФАШИСТСКИЙ ТАНК С ГРАНАТОЙ НЕ БРОСАЛСЯ,
НО СКОРБНЫЙ ЛИК ВОЙНЫ МНЕ СЕРДЦЕ ОБОРВАЛ,
ВЕДЬ С ПАМЯТЬЮ О НЕЙ Я С ДЕТСКИХ ЛЕТ ВСТРЕЧАЛСЯ.

ВОЕННЫЙ ГОРОДОК И КИТЕЛИ ОТЦА
И СЛЁЗЫ ПОД ОРКЕСТР, МЕДАЛИ ЗА ОТВАГУ...
НЕ МОГ Я В ЖИЗНИ ТОЙ ПРЕДСТАВИТЬ ПОДЛЕЦА,
КТО ИЗМЕНИЛ БЫ ВДРУГ ПРИСЯГЕ ИЛИ ФЛАГУ.

РОДИТЕЛИ СО МНОЙ И МНЕ ТАК МАЛО ЛЕТ,
НО ДАЖЕ ДЛЯ МЕНЯ ТАКИЕ МОЛОДЫЕ...
И ВОТ ТЕПЕРЬ, УВЫ, В ЖИВЫХ ИХ БОЛЬШЕ НЕТ,
А ВОЛОСЫ МОИ УЖЕ ПОЧТИ СЕДЫЕ.

И СНОВА, КАК ТОГДА, ВСЁ В ПАМЯТИ МОЕЙ :
ТЕ МАРШИ НА ПЛАЦУ, ТЕ ПЕСНИ И МЕДАЛИ,
И С КАЖДЫМ ГОДОМ ЖГУТ СОМНЕНИЯ СИЛЬНЕЙ,
КЕМ БЫЛИ МЫ ТОГДА И КЕМ СЕГОДНЯ СТАЛИ.


Рецензии
Талантливо. Проникновенно. Безукоризненно.

С Уважением и Почтением -

Юрий Чувашов   16.04.2015 09:47     Заявить о нарушении
Самый лучший, на мой взгляд, ваш стих о войне,как часть ваших воспоминаний, что наиболее ценно...

Павел Хохлов   06.05.2015 18:30   Заявить о нарушении