В мыслях о великой победе к 70 - летию

МЕЧТАЮ Я, ЧТОБ ДОЛГО ЖИЛИ
ВСЕ ВЫ, ПРИШЕДШИЕ С ВОЙНЫ,
И ОРДЕНА СВОИ НОСИЛИ,
И СНИЛИСЬ МИРНЫЕ ВАМ СНЫ.

ЧТОБ ВЕК БЫ ВАШ ЕЩЁ ПРОДЛИЛСЯ
НА НЕДОЖИТЫЙ ТЕМИ СРОК,
КТО ЗА ПОБЕДУ НАШУ БИЛСЯ,
НО ДО НЕЁ ДОЙТИ НЕ СМОГ.

НО ВРЕМЯ БЬЁТ НЕУМОЛИМО,
НЕ РАЗБИРАЯСЬ, КТО ГЕРОЙ.
УДАРИТ И УМЧИТСЯ МИМО,
ОСТАВИВ ГОРЕ, ВДОВИЙ ВОЙ.

ВЫ ОФИЦЕРЫ, РЯДОВЫЕ,
ВЫ ГЕНЕРАЛЫ ТОЙ ВОЙНЫ, -
ОПЯТЬ НАГРАДЫ БОЕВЫЕ
НЕСУТ СУПРУГИ И СЫНЫ.

И ПЛАЧУ Я, ВРАГОВ НЕ БИВШИЙ,
НЕ СТАРЫЙ И НЕ МОЛОДОЙ,
ХОТЯ ТОГДА ЕЩЁ НЕ ЖИВШИЙ,
НО ОТ ВОЙНЫ ПОЧТИ СЕДОЙ.

СКВОЗЬ СЕРДЦЕ С БОЛЬЮ ПРОПУСКАЮ
ЕЁ ТЯЖЕЛЫЕ ГОДА,
ВРАГА В СВОИ ДОМА ВПУСКАЮ
ИЛЬ ЗАНИМАЮ ГОРОДА.

НОШУ Я ФОРМУ РЯДОВУЮ
И, КАЖЕТСЯ, В ОДНОМ СТРОЮ
ИДУ Я С ВАМИ В ШТЫКОВУЮ
И ПЕСНИ РОДИНЫ ПОЮ.

НЕВЫПОЛНИМ ПРИКАЗ : " ЖИВИТЕ" -
ВЕДЬ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ВСЕ РАВНЫ,
НО ВСЁ ЖЕ, ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ
ЖИВЫХ ГЕРОЕВ ТОЙ ВОЙНЫ.


Рецензии
Увы, героев не сберечь-
Они уйдут от нас когда-то,
Но мы не можем пренебречь-
Той светлой памятью солдата...

Павел Хохлов   06.05.2015 18:40     Заявить о нарушении