Когда страна теряет население

Когда страна теряет население,
О чём нам это может говорить?
О том, что страну эту
Раздирают войны
И у людей желания нет
В такой стране рожать детей.

Где нет уверенности,
Что будет завтра
И нет законов,
Защищающих людей,
Зарплаты нет достойной
И цены к потолку взлетают
И пенсионный возраст
До ста лет скоро дойдёт.

Тогда народ молчит и не рожает,
Их материальные интересы
Не защищены.
А в обществе, словно дерьмо
В воде на поверхности всплывает,
Все казнокрады, хапуги
И другие элементы темноты.


Рецензии