Селевый поток

Беснует дождь завеса облаками
То сильная капель то перестаёт
И в эту серость ещё не веря сами
Который день весна суровая идёт

Смывает ливень грязные дороги
Волнами набегая черноты  колёс
И в этом круге из солнечного рая
Как этот ужас близится хаос

Она цвела не зная преклонений
Святая лихолеть открытая ветрам
И вот из черноты явилось безрасудно
Надела на себя закрытая в вуаль

И кто от радости мы ожидая горя
Потоки всё смывающей с глиною воды
И люди замолились запросили снава
О Бог пришли воды нам только на сады

Но тучи шли одним единым фронтом
Из грязной мути наполнив арыки
Река краснея предупреждала грозно
Здесь вам не лужа взбивает пузырьки

Всё замерло а в городах снуются люди
Им ни почем... пусть даже и потоп
Откуда знать им что в горах той ночью
Сошел и смыл людей селевой поток


Рецензии