Обычный день

Был  день  обычный:  мыла  и  стирала, 
Варила  кофе,  длинный  диалог
С  всезнайкой  сыном  вновь  я  проиграла.
Ушёл  к  друзьям.  В  передней  дверью  -  хлоп!

Смотрела  телевизор,  вышивала,
Кому  -  то  отвечала  на  звонки,
Следы  в  прихожей  чьи  -  то  вытирала,
И   борщ  варила,  бормоча  стихи. 

Подглядывала  -  пристально  и  зорко! -
Сквозь  фортку,  отворённую  в  ноябрь.
Он  с  мужем  говорил  -  совсем  недолго.
Роман  наш:  амфибрахий,  дактиль,  ямб!

Ждала  приёма  у  врача, читала,
С  рецептом  шла  в  аптеку.  Весь мой  день.
Мне  кажется,  бездарно  потеряла.
Но  даже  пожалеть  об  этом  лень.

        1985г. Бухара


Рецензии
стоимость времени можно вернуть
да и многое другое
жизнь то короче чем кажется
и длиннее чем кажется
не потерять бы активности

Одинокий Ронин   21.05.2016 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.