О чём мечтает адмирал?
Когда уже в войсках не служит,
Надёжно кортик спрятан в ножнах
И гимн победы отыграл?
Над Крымом стих весенний дождь,
Пойти бы с удочкой на речку,
Но мир такой недолговечный,
В отставку разум не пошлёшь.
Какие воин видит сны?
Он даже в них не безоружен,
Его талант отчизне нужен
И мы им были спасены.
Под звуки взрывов и сирен
Морфлот присягу не нарушит
И в море ходит ради суши
Во имя мира на земле.
О чём радеет адмирал,
Не глядя на свои седины?
Чтоб были мы непобедимы
И чтоб никто не умирал.
Герою не важны чины,
В трудах военного значенья
Он должен выиграть сраженье
До объявления войны.
Свидетельство о публикации №115041601553