За себя и за того парня. Часть 2

Роберт Рождественский и Добрая Фея 4.

А Роберт такой молодой,
И Фея еще ничего!

http://www.leonid-bykov.ru/fight/23.htm
http://www.stihi.ru/2014/08/23/6125

Я сегодня до зари встану.
По широкому пройду полю...
Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной - помню.

Я останусь сейчас с тобой, хочешь?
Буду слушать, как ты во сне дышишь..
Только ты меня не отпускай больше..
Только ты меня не обижай, слышишь?

Я от тяжести такой - горблюсь,
Но иначе жить нельзя, если
Все зовет меня его голос,
Все звучит во мне его песня.

Не находит себе мое сердце места,
Словно рвется оно на две части..
Чтоб остаться, нужен предлог веский..
Я нашла его, этот предлог - Счастье!

**************************

Погулять я до зари вышел,
Раздавался над землей рокот,
Я прислушался тогда, слышу,
Это песню распевал Роберт.

Две слезинки на щеках впалых,
И шатался будто он выпил,
Я подумал что же с ним стало,
Ну чего он погулять вышел?

Прошептал мне весь в слезах Роберт,
И уткнулся головой в шею:
- Понимаешь ночью в три ровно,
Повстречал я тут одну фею.

Я спросил её: "Стихи пишешь?
Мне бы надо написать песню..."
А она мне: "Отойди, слышишь,
Нехороший ты поэт, пресный"

Слово "пресный" как укус кобры,
Душу рвет такой ответ в клочья,
Ты же фей назвалась доброй
Я ошибся, как всегда, точно!

И пока я прибывал в злобе,
Что же делать мне с ней ко-варной,
Извинилась: Мне ж писать, Роберт,
За себя и за того парня!

Я сказал ему тогда: Лузер,
Коль таланту твоему тесно,
Лучше взял бы ты её музой,
И заставил написать песню.

    Припев:
    А степная трава пахнет горечью,
    Молодые ветра зелены.
    И бригада поэтов работает полночью,
    Пишут стихи как сближаться при свете луны.


Рецензии
Дорогой Тео! Ты удивительный, а впрочем как всегда! Прочла твое произведение- нет слов! Так прекрасно написано! Ты молодец! Творческих тебе успехов! Всегда твоя Дарья.

Дарья Гогунская   16.04.2015 11:32     Заявить о нарушении
Дашенька, мой верный друг! Спасибо за твою поддержку! Мнение такого чистого и открытого человека как ты очень для меня важно!
Искренний почитатель твоего таланта.

Тео Ванин   16.04.2015 15:23   Заявить о нарушении