Ожидание
Так в грубость переходит шалость,
И, зачастую, сразу в рёв
У деток, чтоб им не икалось,
А не орать – такая малость,
Но не покоен нынче кров –
Нет равновесия в жилицах, -
То ль мойры схлыздили на спицах –
На полотне голимый пшик,
И надо заново учиться,
Хотя учёба длится, длится,
Не прерываясь ни на миг,
И не приносит результата,
И ты, как в детстве, как когда-то,
Торопишь время, чтобы вскачь –
Но «поцелуй, монтаж и бэби» -
Как тонкий слой икры на хлебе,
Как утонувший в речке мяч.
То, что несбыточно – то – было,
Любая женщина – Далила,
Коль ты по случаю – Самсон,
Как избежать? – как быть любимым? –
И что не обернётся дымом,
Не обратится в страшный сон? –
Твоя любовь не обернётся,
Чужая так под ветром гнётся,
Что даже глаз не узнаёшь,
Но время выбелит одежды,
И только Вий поднимет вежды,
Как нас поставят на правёж
Свои же речи и поступки,
Не потревожив воду в ступке,
Идёшь судьбы на поводу,
Как в детстве – а давай мириться? –
Но ожиданье длится, длится… -
Прошу прощения и жду.
Свидетельство о публикации №115041601403
Илья Будницкий 16.04.2015 07:35 Заявить о нарушении
Ежи Бражжин 16.04.2015 15:21 Заявить о нарушении