По небу ангелы летели
Из дальних мест в далёкий край.
Что там найти они хотели -
Забытый всеми дивный рай,
Простор земли обетованной,
Небесный купол, отчий дом,
Лес, рыжим солнцем осиянный,
Сверканье молний, тяжкий гром?
Простёрлись крылья в небе синем,
Как золотые облака.
И это было так красиво,
Что защемило грудь слегка!
Я ждал их гнева, грозной бури,
Я мрака ждал средь бела дня.
Но скрылись ангелы в лазури
И не заметили меня.
Свидетельство о публикации №115041601351