Весна

Лишь только ветер бушевал,
 Деревья гнул, ломая ветки,
Свирепствовал он и стонал,
Как львица раненая в клетке.

Швырял прохожим пыль в лицо,
 Безжалостно срывал прически,
Листву свивая, как кольцо,
Трепал дрожащие березки.

И вдруг такая тишина.................
Нет туч и небо ясно-ясно.
 И смотрит солнышком весна,
 Ей, доброй фее, все подвластно!


Рецензии