Религия - 3
Которою полны священные листы,
И откровенья в них так ясны и просты,
Но в этом-то и есть их основная трудность.
Как мы грешно живём, себя венцом творенья
Считая и кичась гордынею своей,
Но ищем у других ошибки и сомненья
Не пощадив порой и близких нам людей.
Но учит нас Коран: будь щедрым, верным чести
И чистым будь, и жизнь откроется тебе,
Старайся избегать и зависти, и лести,
Не трать напрасно сил в бессмысленной борьбе.
Читаю я Коран. Он дан, чтоб словом мудрым
Сквозь тернии судьбы по жизни нас вести.
Хвалой Творцу миров я начинаю утро,
И за любой свой грех молю Его:"Прости!"
Свидетельство о публикации №115041600123