23

Письма победы в карманах
Мятым тетрадным листом
Там не о схемах и планах
Там про семью , там про дом

Там о горячем обеде
Днем за семейным столом
Это служило победе
Это вело напролом!

Там словно песни из храма
Грязной , вспотевшей рукой
Писала уставшая мама
А после кидалася в бой

Там про сестру и про брата
Там о домашнем тепле
Это спасало солдата
В дикой , жесткой войне

Он с умеленьем , сердечно
С блеском папиных глаз
Мог вспоминать бесконечно
Читая по нескольку раз

Мрачные дни продолжались
И кровью питалась земля
Страдали , но всё же держались
И грела родная семья

Душа уж навзрыд о больном
И дрожь пробегает по трости
Сейчас он старик и письмом...
Ему сразу ломит аж кости

Люди победы в курганах
Навеки укутаны сном
Письма победы в карманах
Мятым тетрадным листом

(Глеб Каржановский)


Рецензии