Мне страшно не зависеть от тебя!

Бродить в лесу и слушать тишину,
Где сердцу постижимо и уму
Вся прелесть отрешенности земной,
Где умиротворенье и покой,
И в сущности своей первоначальной
Становится душа сама собой.
Где сосны, стройно выстроившись в ряд,
Как стражи, день блаженный мой хранят,
Там, где среди нехоженых дорог,
Со мною говорит стихами Бог,
И, став на миг святой исповедальней,
Мне небо открывает свой чертог.
Как хочется мне там с тобой пройти!
Да только вот не сходятся пути –
Жизнь возвела из дней рутинных кущи.
И снова не любовь, а хлеб насущный
Преподнесет апрельский серый вечер,
И смолкнет вдалеке кулик поющий.
Но стоит ли о милости просить,
Когда мне довелось тебя любить,
Душою возносясь до самой выси,
За все, что есть, судьбу благодаря.
Не страшно от стихов мне не зависеть –
Мне страшно не зависеть от тебя!
16.04.15г.


Рецензии