Ты замужем

Ты замужем. И счастья призрачная тень    
С восходом солнца исчезает в полдень. 
По миру носится твой муж – олень,    
Цепляется рогами, радуясь свободе!               

Кружит за окнами уж пару дней метель,
В камине ветер рвётся через дымоход.
Пришла ты, чтоб со мною лечь в постель,
Ведь муж два дня как беспробудно пьёт.

Судьба-злодейка усмехается в лицо.
Пришла ты, только ясно - мы не пара.
Исчезло с пальца обручальное кольцо,
Оставив след, нетронутый загаром.

Грустишь ты, видно, счастье обошло,
Житейские проблемы круто подкосили.
От безысходности тебя по жизни понесло,
Винить не вправе я, так небеса решили.


Рецензии
О супружеской измене говорить очень трудно. Где-то это просто легкомыслие, где-то причина в обоих супругах. В любом случае это измена прежде всего самому себе.

Петр Яковлев 2   27.04.2015 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.