Широкое слово...

Всю жизнь мы исполняем роли -
Шутов и подданных творца,
Едим, накапливая соли,
И ловим рыбку.. на живца..

Что понимаешь ты под словом,
Что дарит жизнь и чуду свет?!
Для каждого оно не ново,
Вросло корнями в повесть лет..

Бывает жалким и никчемным,
Бывает стыдно за него,
Его масштабы несравненны
Под всю ответственность его..

Оно порой не оправдает
И доли тысячной любви,
Кто без него растёт - страдает,
Но в этом боль его, увы..

Большое, сильное такое,
Надёжным может быть и личным,
Но одновременно простое
И трогательно безгранично..

В его руках и смех, и слёзы,
И мёд, и соль в его устах,
Нет слова этого серьёзней,
В нём с лаской перемешан страх..

Его с заглавной пишут буквы,
Спины нет шире, чем его,
И уважают за поступки,
За важность слова одного..

Мы сами выбираем роли,
Нам предлагаемых творцом,
Ведь просто стать им априори,
Хорошим трудно быть Отцом...

04.04.2015


Рецензии