Не солнышко

Сказали как-то мне на мой порыв души:
"Не солнышко же, всех не обогреешь,
Ведь невозможно всем помочь - своим, чужим,
И каждого в беде не пожалеешь".

Но всё же не могу остаться в стороне,
(Все в жизни встречи были не случайны),
И боль чужой беды не даст покоя мне,
Пока другому плохо и печально...

И в Храме у икон я за других молюсь,
Как для себя прошу: "Помилуй, Боже!
Дай силы для борьбы! Уйдут недУги пусть!"
И сердцем верю, что Господь поможет!

Чужой души коснусь своею теплотой,
И может помогу лишь добрым словом...
И мне пришлось бывать у края, за чертой -
Спасибо людям, поддержать готовым!

Да, всех мне не обнять! Не солнышко я, пусть!
Но всё ж, кого смогу, я обогрею,
И руку протяну, и силой поделюсь,
А по-другому жить я не умею.

2014 г.


Рецензии
Наташенька, до слез...
Храни тебя Господь, родная!

С любовью,

Надежда Воронина   26.02.2016 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Господь с тобой!

с теплом,

Наталья Пауесова   26.02.2016 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.