Незнакомцу

Проснулась утром с бесстыдным желанием жить.
(Себя б не забыть в этой неге весомой.*)
Я чашу своей теплоты постараюсь излить.
Словами любви озадачить тебя, незнакомый!

Ты не бойся, к тебе приставать я не буду,
И не буду нести всякий бред о страсти толкуя.
Я скажу тебе только слова, что сердце чаруют,
О том, как по жизни без цели бреду, себя критикуя.

Знакомый, прохожий и мой незнакомец,
Не смей упрекать в безрасудстве меня.
Тебе не понять, как короток жизненный танец,
И тратить его понапрасну не стоит галдя.**

Ты прости, что я в гордости глупо блукая,***
Разбросала слова, как ненужный душе фимиам****
Просто за сроком негодности, всё погибает
Уносит с собой к другим, увы, берегам.

Не грусти! В этой жизни всегда так бывает!
После бурных ночей и затишье и жалобный стон.
А ночами давно уж душа моя не смолкает
Только утро способно сказать:" это был всего лишь твой сон".
16.04.2015


*весомой -весомость — ощутимость, значение, значительность, принципиальное значение, престижность, первостепенное значение, важное значение, большое значение, значимость, немаловажность, ценно, важность, серьезность, убедительность, существенность, авторитетность,…
**галдя -разг. громко, беспорядочно кричать, говорить.
***блукая - блукать - путать, блуждать, либо бродить, шататься.
**** фимиам - (др.-греч. ;;;;;;;, от ;;;;;; — жгу, курю; аналогично церк. ладан (левона)) — ароматическая смола, благовоние; вещества, сжигаемые при богослужениях.


Рецензии