Вопрос для каждого средь ночи

Я спрашиваю всех, себя, могу ли, можем?
Себя отдать для существования страны?
И на алтарь? И вижу, вы - встревожены,
и тишина, раздумья и ответы не слышны.

Другое дело у военных, приказ и сроков
нет для размышлений, обсуждений и бесед,
ты должен выполнить, без помощи пророков,
ты видишь: уцелевший волосами очень сед!

Еще средь тишины, гудков машины редкой,
когда ночные гости рыщут по дворам.
Когда готовят руку, взгляд, чтоб метко
стрелять в тебя, в соседа по вискам!

Врата открыты: нечисть вся громадой,
зловонных упырей, что с лозунгом орут,
и пули отливают для тебя - тупой отрадой
убить твою семью - потоком на Россию прут!

Сломать хребет России - цель, забота,
врагов ее не счесть, армады с их сторон,
грабеж и воровство, убить - их вся работа,
но мы обязаны погнать с земли, чтоб вон!

Сценарий, план, задачи и проекты их,
известны миру и тебе не первый раз,
я не хочу, чтобы пророчеством стал стих,
не отводи от этого своих недоуменных глаз!










 


Рецензии