Часы

Проснулся я позднее, чем вчера,
Прошёл, ища себя, по гостевой,
И час минул уже, верхом сидя,
Вертя моим плечом и правя мной.

Я лошадью бездумной был под ним,
Работать и в тумане был готов...
Явился час второй мне на плече втором
И в ухо мне пролез иглой, мозги

Собой мне забивая, как икрой,
Что мечет под камнями, сквозь поток,
Разросшаяся щука поперёк:
«Я нужен, важен, я твой час, я так далёк!

Ты первому — возок, а мне — конвой.
Я сам себя отнять хочу ползком,
Но ты ступи два шага — соскочу
Я в рой; и третьему ты будешь должником!»

Проснулся я в потугах и в поту
И насчитал сто призрачных часов,
Сидящих и сопящих на полу
Моей души и спальни без краёв.

Откуда сто? Откуда сто один?!
Я призрак сам, все призраки они —
Я израсходовал свои часы,
В сознание пришёл: но нет нужды.


14.04.2015
      


Рецензии