Воскресным утром

Воскресным утром девочка смеялась.
Нарядная пред зеркалом крутилась
И с мамой прогуляться собиралась.
И щебеча чего-то веселилась.

Садовая , улыбчивый фотограф.
Взгляд в объектив наивный и несмелый.
На фотографии отмечена история.
Июнь, двадцать второе, сорок первый.

Мир рухнул с сообщением Левитана.
Под сапогами нечисти фашисткой
Война ужасная в России загуляла.
Разрушив всё, что было людям близко.

Но выжила, и быть в плену случилось.
Их по дороге немцы в лагерь гнали.
А по обочинам фашисты веселились.
И раненых штыками добивали.

Не любит вспоминать она те беды
Бросает в дрожь, услышав немца речь.
Но помнит, как сейчас, Салют Победы.
И всех родных старается сберечь.


Рецензии