Пренебрежение к словам не умаляет их значения

16.04.2015г.
07.21ч.
Пренебрежение к словам
 Не умаляет их значения,
Сочувствуйте своим врагам,
Не совершая исключения.
Слова поранят и убьют,
Слова унизят и обидят.
Словами, защищаясь, лгут,
Их произносят и не видят
Реакции людской и снова
Язвят, уничтожая, словом,
Забыв легко о чувстве такта,
С душой не подписав контракта.
Словами ласково и нежно,
Красиво в душу проникают,
Спокойно, тихо, безмятежно
И незаметно упрекают.
Словами - сволочи и судьи,
Словами - больно и грешно,
В словах и праздники, и будни,
И с ними грустно, и смешно.
Пренебрежение к словам,
Не умаляет их значения,
Откройте шлюз чужим мольбам,
Отсеивая восхищение.


Рецензии