Хрустящая корочка хлеба

Хрустящая корочка хлеба,
Чарует всегда и манит,
Как ломтики лунного неба,
Взрывая волны аппетит.

Приятная жёсткость на ощупь,
И запах, что сводит с ума,
Ни цвет, и не форма, а площадь,
Награда за всё и тюрьма.

Всему голова, не поспорить,
Слюна бьёт ключом, как родник,
И вот уже целое море,
Могуществен хлеб и велик!


Рецензии