Матушка-природа

ЕСЛИ ВЫЙДЕШЬ В ПОЛЕ РАНО
ТАМ ОДЕЯЛО ИЗ ТУМАНА,
ТАМ ПОСТЕЛЬ ИЗ ВАСИЛЬКОВ
И ЗАПАХ СКОШЕННЫХ ЛУГОВ
В НЕБЕ ПТИЦЫ ГОМОНЯТСЯ,
БАБОЧКИ В ЦВЕТАХ РЕЗВЯТСЯ,
ЯЩЕРКА В ТРАВЕ МЕЛЬКНЕТ,
ЕЖ В МАЛИНУ ПРОШМЫГНЕТ.
  АРОМАТ КРУГОМ ПОЛЫНИ,
  ТОЙ,ЧТО ГОРЬКАЯ ТРАВА,
  А ПЕЙЗАЖ,КАК НА КАРТИНЕ
  ДАЖЕ КРУГОМ ГОЛОВА.

ПРОСТО СЯДЬ И ЛЕС ПОСЛУШАЙ
ОН ОТКРОЕТ СВОЮ ДУШУ.
ОН ТЕБЯ К СЕБЕ ЗОВЕТ,
ПЕСНЕЙ ЗЯБЛИКА ПОЕТ.
ВЕТЕР ДЕРЕВА КОЛЫШИТ,
А ТЫ СИДИШЬ,ПОЧТИ НЕ ДЫШИШЬ.
ЕСЛИ ВДРУГ КОГО ВСПУГНЕШЬ
ТУТ ГРЕХА НЕ ОБЕРЕШЬ.
  АРОМАТ КРУГОМ ПОЛЫНИ,
  ТОЙ,ЧТО ГОРЬКАЯ ТРАВА,
  А ПЕЙЗАЖ,КАК НА КАРТИНЕ
  ДАЖЕ КРУГОМ ГОЛОВА.

НЕ СУДИТЕ ОЧЕНЬ СТРОГО,
ЧТО ТАКАЯ НЕДОТРОГА.
ЗАТАИТСЯ,ПЕРЕЖДАТЬ,
НА ГЛАЗА БЫ НЕ ПОПАСТЬ.
ДЕТИ ВСЕ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ-
БРАКОНЬЕРЫ И ПОЭТЫ
ЖДЕМ ВСЕ МИЛОСТИ ПОГОДЫ
НАШЕЙ МАТУШКИ-ПРИРОДЫ.
  АРОМАТ КРУГОМ ПОЛЫНИ,
  ТОЙ,ЧТО ГОРЬКАЯ ТРАВА,
  А ПЕЙЗАЖ,КАК НА КАРТИНЕ
  ДАЖЕ КРУГОМ ГОЛОВА.


Рецензии