На круги своя
мир знал
И взлёты
и паденья,
Потоп Великий
накрывал
Дворцы и поселенья…
Наперекор
и вопреки
Умнел род человечий:
Освоил счёт,
писал стихи
И в храмах
ставил свечи…
Вошла религия
в наш дом -
Светлее Души стали.
И вдруг
Гоморра и Содом…
За что их наказали?
Ну
брали лишнее,
гроши
У бедных отбирали,
Прелюбодействовать
решив,
Бесстыдства
не скрывали…
И сверху вниз
стекала ложь:
«Отбрось,
мой друг, печали,
Как мы
ты завтра
заживёшь…»
И Бога поминали.
Народ простой,
народ – толпа
врать научился тоже.
Корысть,
увы,
не так слепа
И он просил:
«О, Боже…»
Услышал Бог
тогда мольбы,
Итог
все знают сами.
Не повторить бы
нам Судьбы,
Опять
нас много в храме…
И вновь религия
в наш дом
Вошла.
Мы лучше стали?
Ужели
праведно живём,
Коль
Бога вновь призвали?
Не оступиться бы опять,
Не повторить бы снова.
Сегодня
есть нам,
что терять,
Ведь Бог –
не только Слово!
Свидетельство о публикации №115041610439
Да вот мудрей не стал.
Доныне, как и прежде,
Мамон нам правит бал!
С Уважением,
Сергей Милевский 22.03.2018 21:15 Заявить о нарушении