Человек, у которого не было имени

Безразличие тоже чувство,
Выгрызает куски души.
Послевкусием остаются
Факты, взрощенные на лжи.
Без тепла даже жизнь бесцельна.
Лицемерие врастает в кость.
Человеку нужны родные,
Так уж с древности повелось.

Тянут к солнцу цветы бутоны,
И смеется в горах ручей.
Если есть за кого цепляться,
То не кажется путь длинней.
Если есть для кого стараться,
То считай что все-все сбылось
Человек ищет в людях силу,
Только бьется в груди поврозь.

Можно целыми стать пытаться,
Сердце с сердцем навек сплелось.
И когда кто-то в тьму уходит,
Пожелать, чтоб легко спалось.
Утверждать, что пока мы живы,
Жив и тот, кем дышали в такт.
Человеку ведь нужно имя,
Чтоб стоять на своих ногах.

Можно стать, кем себе угодно,
Можно выбрать себе друзей,
Фильтровать словно жидкость мысли
И бежать от любых сетей.
Но когда у тебя есть имя,
В безграничных мирах буек.
Принимаешь мораль на веру
И садишься на чувств крючок.


Рецензии