Почернели в деревнях избушки
Не сидят на скамейках старушки и не слышится смех во дворе.
Нет веселья в деревне, нет песни и тревожно за милую Русь.
Только кружит и кружит над полем, воронье черным призраком туч.
Холодеет душа от такого, сердце плачет беззвучно в груди,
Что ж случилось с тобою Россия, кто обидел тебя ? Расскажи!
Ты поведай нам все свои боли, все страдания нам опиши.
Как же нам облегчить это горе, как же счастья найти, подскажи?
Чтобы снова деревня как прежде, веселилась, гуляла, жила
Во дворах чтоб росла не крапива, а играла смеясь детвора.
Чтоб в полях колосилась пшеница, чтоб паслись на лужайках стада.
Нужно так полюбить нам Россию, как никто не любил, никогда!
Свидетельство о публикации №115041601032