Утро

Ветер гнёт тополя,
Небо серым покрылось.
То ли сон вижу я,
То ль весна поостыла.
Дождь стучит по стеклу,
В дом тоску нагоняет.
И пора б мне проснуться,
Но теплей - в одеяле.
Я б шагнула в рассвет,
безмятежно апрельский,
Но желания нет,
Да и поводов веских.
Пусть другие поют
Про весенний устой.
Мне - в постели уютней.
У меня - выходной!


Рецензии