Флотилия Слава, погребённая в перестройке

Белоснежный пароход
К пристани причаливал.
Каждый год встречал народ
Мужиков отчаянных.
Славный китобойный флот-
Не парад с победами.
Каждый год он шёл в поход
По морям неведомым.

Так в Одессе повелось,
Так велели сами:
Провожали их без слёз,
Встречали-с цветами.

Уничтожить этот флот
Видно,просто было…
Только память не умрёт,
Одесса не забыла.
Наши моряки идут
Под чужие флаги,
Продают свой тяжкий труд,
Удаль и отвагу.

Уничтожить славный флот,
Фабрики,заводы…
Кто ответственность несёт
За всё перед народом?!


Рецензии