смерть секрет

ты имя вдруг мое шепнешь беззлобно,
и я в могиле торопливо вздрогну.
Иосиф Бродский.


за столько долгих, долгих лет
паук прядёт магически, не покидая
своё паучье ремесло,
и тщетно от него спасаясь,
её случайным ветром занесло,
кому-то слышно или нет,
как бьётся муха о стекло?

Ведь смерть для нас
большой секрет –
что прах несет с собою тайны
и, унося в земную твердь,
о жизни нашей прозу непростую, постигая.
...А можно вырваться случайно, но
за награду, в скиты Рая...

не скажу или забуду...
в мыслях, верно...
но скажу вам я: — спасибо,
попрощаться не успели,
не смогли...хотя хотели,
до времени ушедшие,
в камень взявшиеся губы...


Рецензии