Одесским евреям всего мира посвящается...

Вы разъехались по свету-
Счастье ищете большое;
Точно знаете при этом,
Что земля родная стоит.
Вы -артисты,и юристы;
Вы-врачи,экономисты;
Вы-талантливый наролд!
Грустный юмор ваш живет:
Много здесь звучит,как прежде
Шуток,фраз еврейских снова;
И на свой балкон с надеждой
Мы лимон садить готовы;
Зреют вишни дяди Вани,
Сашка-музыкант играет;
"Граждане,держи карманы!"-
Нам кондуктор возвещает.
У Печескаго гуляет
Вечерами весь бомонд...
Только вас нам не хватает,
Вы -наш лучший АНЕКДОТ!


Рецензии