Хаим. одесская песня

На скамеечке убогой в парке у ворот
Старый Хаим с воробьями делит бутерброд.
Все оставшиеся крошки
Он со сморщенной ладошки
Птичкам божиим с улыбкой отдаёт


      Припев.
Годы быстро пролетели,ой-ой-ой,-
Жаль,что Хаим нынче бедный и слепой.
Спой же, скрипка, нам семь-сорок,
Пусть опять танцует город
Под еврейский Фрейлас озорной.


Он,вздыхая,снова в руки скрипочку берёт,
И смычку послушны звуки;скрипка запоёт.
Остановится прохожий,и второй,и третий тоже
Мимо музыки душевной не пройдёт.


       Припев.   
Годы быстро пролетели,ой-ой-ой,-
Жаль,что Хаим нынче бедный и слепой.
Спой же, скрипка, нам семь-сорок,
Пусть опять танцует город
Под еврейский Фрейлас озорной.

Мы за музыку такуювсё готовы дать,
Пусть же скрипка наше сердце веселит опять.
Лику старого футляра низко кланяюсь недаром:
Как монеткою за радость воздавать!



       Припев.   
Годы быстро пролетели,ой-ой-ой,-
Жаль,что Хаим нынче бедный и слепой.
Спой же, скрипка, нам семь-сорок,
Пусть опять танцует город
Под еврейский Фрейлас озорной.


Рецензии