Осень в Пале-Рояле

Закружилась в безудержном танце листва-
Бал прощальный устроила Осень.
Серым шёлком небес шелестят Покрова,
Туч свинцовых нависли торосы.
И слезинкой печальною капля дождя
Пробежала по мраморной щёчке
У дрожащей Психеи,прикрытой едва
Покрывалом,каменным,впрочем.
Нежно держит в объятьях её Купидон,
Но остывшие чувства не греют…
Грустный Пале-Рояль издаёт тихий стон
Под дыханием властным Борея.
Закружилась в безудержном танце листва
Под мелодию буйного ветра.
Перетёрли разлуку судьбы жернова,
И печаль стала тихой и светлой…


Рецензии