Я хотел бы родиться шиповником

Я хотел бы родиться шиповником
И не знать ни призренья, ни горя,
Обниматься с соседом-крыжовником
У камней бирюзового моря.


Я хотел бы родиться шиповником,
Опираться на сети корней,
Быть Земли почве любовником,
В постоянном контакте с Ней.


Я хотел бы родиться шиповником
С кровеносной системой колючею,
В красной ягоде на подоконниках
Знать энергию Солнца жгучую.


Я хотел бы родиться шиповником:
Быть свободней и птиц, и людей.
И в глазах сорняков быть полковником,
И источником вечных идей.


Рецензии