Лучшие люди..

Лучшие люди - выведено сверху.
Губы поджаты, серьезность тех глаз.
Клацают длинными клювами стерхи,
и журавли - все святые - ребенок не раз!

Лучшие люди? Те - наверху, что в удаче,
деньги, известность, слава и дачи,
дети в Швейцарии, в Лондонах тоже.
Лучшие люди? На лучших разве похожи?

И в ресторанах -ужин, фуршет и обеды,
мимо уходят несчастья, проколы и беды,
все под расчет,под охрану, планы и прибыль,
это не сказка, это российская быль!

Лучшие люди? Это герои, ради ее на огонь
молча уходят и имя святое - не тронь!
Лучшие люди? Трудяги, художник, поэт,
Лучший? Вот вам прекрасный этот портрет!


 


Рецензии