Пушкин

От трона удалённый,ссыльный,
Без пут альбомной шелухи,
Наш Пушкин жил в Одессе пыльной
И здесь писал свои стихи.
Ещё такая молодая-
Два века нынче ей-пустяк,
Одесса строилась,блистая,
Себя творила на глазах.
И страстно впитывала в трансе
В себя культуру,этикет,-
От Примитива к Ренссансу,-
Всё лучшее,что создал свет.
Эклектика,собранье стилей…
А мы гордимся с юных лет,
Что нет Одессы без России,
Без Пушкина Одессы-нет!


Рецензии