Жемчужина у моря

Свои под семью ветрами
Одесса твердыни возводит.
С одной стороны-разнотравье,
С другой стороны-многоводье.
Напевами ксилофонными
Капели годы отзванивают,
Запружен весь город клёнами,
Акациями,трамваями.
Все переулочки,улицы
Сверкают лицом и именем.
Отделаны здания кружевцем,
И памятниками старинными.
Здесь нации,национальности
В единый народ сплавляются.
«Мы все одесситы,для ясности»,-
На данный вопрос улыбаются.
За это поэты истории,
Которые здесь побывали,
Одессу перлом у моря,
Улыбкою бога назвали!


Рецензии