Апрель

Привычно в чёрную чашу моря
Вливается самый обычный день.
Привычно идём знакомой дорогой
Домой(а за нами плетётся тень)…
Но вдруг пробилась сквозь серые горы
Скучных и самых обычных дел
Такая апрельская,такая апрельная,
Такая апрелевая капель.
Апрельчатой сладкой медовой слезою
Смывается грустное однообразье.
И сердце раскрылось,как цвет весною,
В ожилдании:»Может?..Разве?..»
А сосулька  на глазах прохожих
Родила-ах,какую маленькую,
Какую звонкую,какую славную
Апрелюсенькую капельку!


Рецензии