Начало осени

В который раз влюбляюсь в сентябре
В одесской осени открытый вернисаж;
Привоз-сплошной чревоугодья грех:
Арбузы,дыни-солнечный пейзаж,
Томаты греют алые бока,
а вот морозно-дымчатые сливы,
Вина Таировского полный искр бокал,
Айва,хурма разложены красиво.
А дальше-рыбы-разбегаются глаза:
Бычки и камбала,и осетры,
Катран и угря гибкая лоза,
Стоят рядами баночки икры…
А за Привозом всё ещё,как летом-
Зелёные деревья и жара,
Курортники до косточек прогреты,
Одесской речи тонкая игра…
И всё спешит,торопится,струится,
Глотает жадно летние остатки,-
На пляжах золотятся ягодицы
И груди,обнажённые украдкой…
И море насквозь солнышком прогрето,
Продёрнут весь простор ленивым светом,-
Порой лишь парус проплывёт на горизонте,
Да дремлют корабли на дальнем рейде,
А на переднем плане-пляжный зонтик…


Рецензии