Быть бдительней нам надо бы сейчас

Горит  Сибирь, стихия  виновата?
Быть  может, был  намеренный  поджог?
Открыты  для больших  диверсий  врата,
Что  ветер  сильный, только  лишь  предлог?

Ведь  сёла  эти  много  лет  стояли,
Были  ветра  и  сильная  жара.
Такого   горя   жители  не  знали,
Подкралась  беспокойная  пора.

Так  можно  уничтожить  все леса.
В  России  много  места  для  пожаров.
Быть может,  кто-то прячет преступные  глаза?
Ищет момент  для  нового  запала.

Быть  бдительней  нам  надо бы  сейчас,
То  спайсы  по  стране, теперь  пожары.
Глядите  в  оба,  кто  затаился  среди  нас,
Готовит  в  спину  подлые  удары.
 


Рецензии