Ружье я выбросил свое...

Архар стоял, а кровь текла –
Я ранил его насмерть.
Оружие – обитель зла,
Виновник всех несчастий!

Кружатся грифы, воронье…
А чем я отличаюсь?
Ружье я выкинул свое…
Архар, я горько каюсь!

Он умирал, и все ж стоял,
Глаза смотрели строго,
И гордо голову держал,
Как памятник природы.

Ту боль в душе мне не унять
Ни в праздники, ни в будни.
Природа – это наша мать!
Зачем же... 


Рецензии