Алексия и Чёрная Герцогиня

  Алексия хотела башенку построить.
  Вопрос о том,что это будет стоить,
  Колдунью,ни на грамм не волновал,
  Такие мелочи,в расчёт никто не брал.

  Алексия пошла на место,
  Где строить намечала.
  Помяла почву бкдто тесто,
  Для верности там камни покидала.

  Чёрных фей гнездо там было,
  Которое колдунья разорила.
  Постройку дома в тех местах,
  Алексия вообще не разрешила.

  Явилась тут-же Герцогиня,
  Прекраснолика как богиня.
  У чёрных фей она есть вождь,
  На солнце и когда льёт дождь.

  Алексию она журила,
  И всевозможнейше корила.
  Нельзя мол мелочь обижать,
  Жилища грубо им ломать.

  Алексия тогда не согласилась,
  Как дикий вепрь колдунья разозлилась.
  И шпагу выхватив из ножен,
  В бой бросилась.
  Порыв всегда неосторожен.

  Но не боялась Герцогиня стали, 
  Не все сей факт забавный знали. 
  Она клинок рукой схватила,
  Так ведьму глупую разоружила.

  - Вот так бы сразу и сказали:
  "Ты ведьма не права!"
  Не буду строить здесь конечно,
  И даже сваливать дрова!
 


Рецензии