Сила предрассудков

Мы партию играли в бридж и тут, во время третьей сдачи,
Я обнаружил, что небрит ж, а это явно не к удаче.
Но всем приметам вопреки, масть шла и до того фартило,
Что мне двух плоскостей руки "метлу раскинуть" не хватило.
Срываясь на привычный блеф, я с трефы шёл, как по болоту.
Был пёс живым и мёртвым лев, а я "расчёсывал" колоду.
И слыша еле слышный зов, не выделяясь из компашки,
Я трогал "кованых" тузов за "коцнутые" их рубашки.
Но заглушая шелест карт, ругался мистер из Джакарты.
На улице стоял Паккард, уже проигранный им в карты.
Я видел зрением боковым его, не выходя из транса,
Он был удачным игровым, не бриджа, нет, но преферанса.
Сейчас им управляло зло и подходя всё ближе к краю,
Он обвинял, что не везло ему, меня и что играю
Я не по правилам стола, а с помощью лихого "вольта".
Свинец, летевший из ствола, был аргументом его кольта.
Я долго падал вниз, скользя и мне мерещилась больница.
Хоть я и ловок донельзя, от пули мне не уклониться.
Так оказалось, что напряг был всех моих талантов выше,
Я выходил из передряг, из этой, видимо, не вышел.
Эх, знал бы прикуп, дольше б жил, не важно где, как говорится.
Если джакартец не "пришил" совсем, теперь я буду бриться...

      14.  04.  2015.


Рецензии